Рыбное блюдо из северной рыбы

  • Копчение лосося и ленка Копчение лосося и ленка Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

    Read more...
  • Хе из ленка Хе из ленкаХе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

    Read more...
  • Слабосоленый ленок Слабосоленый ленокИз свежепойманного ленка или хариуса можно сделать прекрасную свежесоленую рыбу, будь то дома или в походе на рыбалке. Слабосоленая рыба готовится очень просто и легко и не требует специальных навыков.

    Read more...
  • Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкусЖареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус прекрасные блюда которые можно приготовить легко и очень быстро всего за 40 45 минут. Это блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол при хорошей сервировке или[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...

В 2019 году море принесло Сахалинской области в 1,5 раза больше денег, чем в 2018-м.

В прошлом году добыча морских биоресурсов принесла в сахалинский бюджет более чем в полтора раза больше средств, чем в 2018-м.


Такие данные озвучили на заседании рыбохозяйственного совета. Этот совещательный орган вновь собрался после двухлетнего перерыва. Там же обсудили и проблемы отрасли — их остается еще много.
Более шести миллиардов рублей — именно столько поступило в областной бюджет от рыбопромышленников в 2019 году. Прирост составил практически 70 процентов. С подходами рыбы повезло: путина была не рекордной, но и не провальной, как это было в последние годы.
Чтобы закрепить прирост, надо развивать индустрию — строить заводы и наращивать мощности. О выполнении этой задачи на рыбохозяйственном совете, который вновь собрался после двухлетнего перерыва, отчиталось агентство по рыболовству.
— Компания «Алаид» строит завод по переработке рыбы на Северных Курилах. Строится завод в Томаринском районе. Возводится завод по переработке отходов на Кунашире. Продолжается строительство лососевых рыбоводных заводов на Сахалине и Курильских островах, — перечислил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко.
Всего на островах запустили 56 рыбоводных предприятий. Они, в соответствии с указом президента, значительно повысили рождаемость — заложили в 2019 году на 500 тысяч икринок больше, чем 12 месяцев назад. Но если с некоторыми видами ситуация улучшается, то с остальными, вроде тихоокеанской сельди, – проблемы. Выловить ее можно 3,5 тысячи тонн в год. Областная наука не против, но федеральные правила такой объем не разрешают. Бизнесмены предлагают их изменить.
— С нашей стороны единственно правильным решением будет оставить действующие договоры на участки для рыболовства либо использовать участки, в том числе и для «неодуемых» видов рыб. Наше предложение для правительства Сахалинской области: инициировать изменения правил рыболовства для дальневосточного бассейна, — сказал вице-президент ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Павел Колотушкин.
Подняли и ряд других проблем с анадромными и неанадромными видами рыб. Федеральное агентство по рыболовству в конце февраля проведет на Сахалине внеочередное заседание Дальневосточного научно-промыслового совета — там эти вопросы и рассмотрят. Обсудят и грядущую лососевую путину.

Источник: skr.su