Поиск по сайту

Переводчик сайта

Рыбное блюдо дня

  • Копчение лосося и ленка

    Блюда из лосося Aug 31, 2019 | 06:58 am

    Копчение лосося и ленка Копчение лосося и ленка Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

    Read more...
  • Хе из ленка

    Блюда из сибирской рыбы Aug 31, 2019 | 06:34 am

    Хе из ленка Хе из ленкаХе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

    Read more...
  • Слабосоленый ленок

    Блюда из сибирской рыбы Aug 25, 2019 | 10:13 am

    Слабосоленый ленок Слабосоленый ленокИз свежепойманного ленка или хариуса можно сделать прекрасную свежесоленую рыбу, будь то дома или в походе на рыбалке. Слабосоленая рыба готовится очень просто и легко и не требует специальных навыков.

    Read more...
  • Сочная запеченная в духовке семга

    Семга рецепты Aug 25, 2019 | 06:52 am

    Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус

    Блюда из лосося Aug 25, 2019 | 06:36 am

    Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкусЖареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус прекрасные блюда которые можно приготовить легко и очень быстро всего за 40 45 минут. Это блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол при хорошей сервировке или[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Семга рецепты Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...

Вылов сардины иваси, скумбрии и сайры на Дальнем Востоке достиг 16 тыс. тонн – в 4 раза выше уровня 2017 года

Российские рыбаки к 13 августа освоили около 16 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры на Дальнем Востоке – в 4 раза больше (плюс 12 тыс. тонн) уровня прошлого года. Ход промысла перспективных объектов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне обсуждался на еженедельном заседании штаба по организации пелагической путины, которое в режиме видеоконференции с регионами провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Вылов сардины иваси вырос на 7,5 тыс. тонн – до 9 тыс. тонн, скумбрии добыто на 4,4 тыс. тонн больше – почти 5 тыс. тонн. Вылов сайры составил 3 тыс. тонн – на 1 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле находятся 9 добывающих судов под российским флагом, как и в прошлом году.

«На данный момент судна работают южнее и юго-восточнее острова Шикотан. Ситуация на промысле сардины и скумбрии по сравнению с предыдущей неделей значительно улучшилась. Среднесуточный показатель вылова сардины вырос до 17 тонн, скумбрии до 77 тонн», – сообщил в докладе с борта добывающего судна «Торлэнд» начальник промрайона, представитель координационной группы Росрыболовства Дмитрий Антоненко.

По прогнозу ФГБНУ «ТИНРО-Центр» в ближайшие дни в районе Южных Курил ожидается усиление ветра и ухудшение погодных условий. Однако в целом ситуация с формированием промысловых скоплений и условий для промысла достаточно позитивна. Снижение темпов прогрева воды, обострение фронтальных разделов и начало первого этапа южных миграций приведет к уплотнению скоплений и росту эффективности лова, уменьшению непроизводительных потерь времени.

«В сентябре мы приступим ко второму этапу научно-поисковых работ», – доложил директор ТИНРО-Центра Алексей Байталюк. В работах будет использована комплексная схема поиска, визуализации, учета и облова скоплений пелагических видов, с использованием поискового судна НИС «Владимир Сафонов», оборудованным новым инновационным светотехническим оборудованием, авиаразведки и дистанционных систем зондирования поверхности океана. «Этими работами мы продолжаем восстановление комплексных научно-поисковых работ, промысловой разведки, начатое в прошлом году с нашими партнерами», – уточнил директор ТИНРО-Центра.

«В целом обстановка по путине улучшается, сайра начинает смещаться в российские воды, уплотняются скопления сардины и скумбрии. В связи с этим территориальным управлениям совместно с органами исполнительной власти субъектов необходимо провести совещание с пользователями по организации дальнейшего промысла в этом районе», – поручил Петр Савчук.

Справочно:

Суммарный вылов российскими пользователями сардины иваси, скумбрии и сайры в 2017 году составил 73,853 тыс. тонн (242% к уровню 2016 года), в том числе сардины иваси добыто 16,117 тыс. тонн (241% к уровню 2016 года), скумбрии – 51,427 тыс. тонн (556 % к уровню 2016 года), сайры – 6,309 тыс. тонн (43% к уровню 2016 года).

По оценкам отечественных ученых освоение сардина иваси и скумбрии российскими пользователями уже в краткосрочной перспективе позволит увеличить отраслевые показатели вылова на 150-200 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

 

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: